25 декабря 2008 / gastronom

Торт-безе Тигренок

25 декабря 2008 / gastronom
  • Торт-безе Тигренок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 0,25 стакана
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 150 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • цукаты красные и зелёные
  • винный уксус белый – 1 ч. л.
  • сок морковный – 50 мл
  • сок морковный – 1,5 ч. л.
  • бананы – 4 шт.
  • Для крема:
  • желатин в гранулах – 15 г
  • Для украшения:
  • сахар – 1 стакан
  • сахар – 100 г
  • Для безе:
  • Для начинки:
  • белок яичный – 4 шт.
  • белок яичный – 3 шт.
  • белок яичный – 1 шт.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • сливки (жирность - 35%) – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт-безе Тигренок. Шаг 1

Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.

Шаг 2

Торт-безе Тигренок. Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй круг безе.

Шаг 3

Торт-безе Тигренок. Шаг 3

Бананы очистить и нарезать кружками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.

Шаг 4

Торт-безе Тигренок. Шаг 4

Приготовить крем. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.

Шаг 5

Торт-безе Тигренок. Шаг 5

Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.

Шаг 6

Торт-безе Тигренок. Шаг 6

Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов можно использовать спагетти.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

112 г

Источник

"Коллекция рецептов"

2007 #23

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 26 июля 2012

Торт ооочень вкусный получился. Делала всё по рецепту, кроме крема-желе. К праздничному столу очень даже не стыдно подать.

Гость 6 июня 2011

С кремом авторы конечно что-то напутали - желатин, хоть он и пролежал 2 часа в воде, без нагрева не разойдется. Если уж так делать, то надо было сначала прогреть желатин с морк. соком, чтобы он полностью растворился, потом охладить и уж потом смешивать с белками. Или использовать специальный желатин, который не надо нагревать (есть и такой). А лучше всего - плюнуть на калории и сделать масляный крем или масляный крем с крошкой безе...

Гость 16 февраля 2011

Торт кошмарный.Промучилась,а в итоге даже приблизительно то,что на картинке не получилось.Вместо крема на верху желе и то не хватило.Украшать уже не стала,чтобы не портить продукты.

Гость 1 января 2010

Делала такой торт на новый год. К сожалению, он не совсем получился. Верхний крем весь растекся. И помадка не получилась! К тому же, когда я попыталась ушки (полоски из помадки) положить на торт, они не держались и съезжали с торта. В итоге, пришлось отказать от украшения торта. Была этим очень расстроена. Но на вкус торт был очень вкусным.

Гость 30 декабря 2009

Супер! Спасибо!