Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
агар-агар – 1 ч. л.
куркума – 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
вареная сгущенка – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
сахар коричневый – 4 ч. л.
розовая вода – 1 ст. л.
подсолнечная халва – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев