Десерт Птичье молоко

14 января 2009 / Наталья Анисимова
  • Десерт Птичье молоко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • агар-агар – 1 ч. л.
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 2 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • сахар коричневый – 4 ч. л.
  • розовая вода – 1 ст. л.
  • подсолнечная халва – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 марта 2012

на птичье молоко из коробки совсем не похоже...какая-то недопастила