14 января 2009 / dana341

Яблочный пирог

14 января 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • густая сметана – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • яблоки – 3-4 некрупных
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растереть яйца с сахаром, добавить столовую ложку мягкого сливочного масла, густой сметаны, хорошенько размешать. Добавить 1/4 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Добавить стакан просеянной муки. Тесто не должно быть очень густым. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Сверху выложить дольки нарезанных яблок без сердцевины. Поверх яблок залить тесто и разровнять его ложкой. Выпекать в умеренно горячей духовке до зарумянивания верхней корочки 20-25 минут. Присыпать сахарной пудрой, и звать гостей!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nasty Nastya 31 июля 2010

пирог получился довольно вкусный. правда, я сахара положила в два раза меньше. И выпекать пришлось около часа, при этом внутри все равно остался слегка влажный. но я такой люблю. и все-таки "умеренно прогретая духовка" - это сколько в градусах?