23 декабря 2008 / gastronom

Свиная голова с кашей

23 декабря 2008 / gastronom
  • Свиная голова с кашей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый среднего размера – 2 средних луковицы
  • свиная голова – 1 шт. (целиком)
  • соль
  • крупа гречневая – 2 стакана
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Голову опалить, зачистить, хорошенько промыть. Натереть солью со всех сторон. Положить на противень, завернув кончики ушей и пятачок фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Время от времени собирать растопленный жир и поливать сверху. Гречневую крупу залить кипящей водой в соотношении 1:2, добавить соль, сварить рассыпчатую кашу. Лук мелко нарезать. На части вытопленного из головы жира в сковороде обжарить лук до золотистого цвета 10 мин., добавить кашу, готовить, помешивая, 5 мин. Когда голова будет полностью готова, подать на большом подогретом блюде на каше, политой остатками жира. кстати Свиная голова – не самый частый гость на нашем сегодняшнем столе. При этом купить ее можно на любом колхозном рынке – но приходить за свиной головой нужно рано, к самому открытию. Дело в том, что главные потребители свиных голов – китайцы, и обычно уже в восемь утра весь продукт подчистую скуплен поварами китайских ресторанов и частными представителями китайской диаспоры. Впрочем, на рынке голову можно заказать, отдав символический аванс. Обычно это делается за день-два до того момента, когда ее нужно зажарить.

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

2009 №1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
отец-героин 15 февраля 2010

спасибо за рецепт готовил сам на новый год сегодня купил снова!!!!