Шаг 1
Молоко согреть в кастрюльке. Бросить в него наломанный шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать, взбивая венчиком до расхождения шоколада и кристалликов сахара. Не доводить до кипения! Положить в горячий шоколад чили минут на 5, затем процедить. Можно украсить напиток сливками, взбитыми с порошком какао, сахарной пудрой и пряностями.
РЕЦЕПТ
Охлажденный кофейный напиток с миндальным сиропом отлично подойдет для жаркого летнего дня. Если вы выберете вместо сиропа ликер, то его можно подать в качестве дижестива летним вечером.
РЕЦЕПТ
В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.
РЕЦЕПТ
С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.
Пока нет комментариев