16 декабря 2008 / gastronom

Тыквенные пирожные на пару от Samsung

16 декабря 2008 / gastronom
  • Тыквенные пирожные на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 350-400 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • бобовая паста или мед
  • мука – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное для смазывания
  • пудра сахарная – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере. Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности. Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин. Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте. Совет
Эти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Подробнее о печке SamsungТеперь вам больше не нужно выбирать между вкусными и полезными для здоровья блюдами. Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов, питательных веществ и минеральных солей, чем другие методы приготовления. С помощью пароварки вы сможете приготовить вкусные блюда с пониженным содержанием жира и без вреда для своей фигуры.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

На пару

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 30 сентября 2013

У меня получились пирожные, просто я добавила не желток, а целое яйцо, а воду не добавляла, тыква и так достаточно водянистая. Но мне они очень не понравились на вкус. Чувствовался явный привкус крахмала, и вообще, мучное блюдо, приготовленное на пару - это что-то странное.

Гость 1 ноября 2010

и у меня тоже пюре застыло но при резке все развалилось!делала три раза и все равно не получилось (строго по рецепту)надо с желатином делать!

Гость 21 февраля 2009

а у меня,по непонятной причине,отказывается схватыватьсь пюре. вроде все сделала по рецепту,а резать на ромбики,в итоге,нечего