15 декабря 2008 / gastronom

Китайское печенье с пожеланиями

15 декабря 2008 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 ст.
  • 3 белка
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • бумажки с пожеланиями размером не больше чем 1,5х7 см
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • соль
  • пудра сахарная – 1/2 ст.
  • сахар ванильный – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с крахмалом и солью в большую миску. В другой миске взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Не взбивайте слишком сильно.

Шаг 2

Добавьте в миску с мукой масло и 3 ст. л. холодной воды. Затем аккуратно добавьте белки, вымешайте однородное, не слишком густое тесто. Дайте ему постоять 15 мин.

Шаг 3

На листе пергамента циркулем нарисуйте круги диаметром 8 см на расстоянии 2 см друг от друга. Смажьте пергамент маслом и уложите на противень. Десертной ложкой выложите на каждый из нарисованных кругов тесто и аккуратно, очень ровным слоем распределите его внутри круга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до светло-золотистого цвета 7–8 мин.

Шаг 4

Далее действуйте очень быстро – с остывшим печеньем работать невозможно. Снимайте по одному горячие круги выпеченного теста при помощи лопаточки (поскольку они действительно горячие, лучше всего надеть хлопковые перчатки), кладите в середину свернутую записочку с пожеланиями и складывайте круг пополам. Затем сразу же перегибайте его еще пополам (удобнее всего делать это через загнутый край, например, пластиковой миски), но концы не склеивайте, иначе у вас получатся пельмени. Дайте чуть остыть и аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Если тесто становится слишком хрупким, верните противень в духовку на 2 мин. Точно так же сверните все остальные печеньица.

Полезный совет

Для того чтобы напечатать записочки с пожеланиями, воспользуйтесь лазерным принтером. Чернила струйного обычно размазываются под воздействием пара. Или напишите их от руки несмываемыми фломастерами. Сами пожелания могут быть какими угодно. Очень весело пользоваться всякими цитатами – от детских книжек Чуковского и Барто до поэм Пушкина, или напечатанными в дамских журналах гороскопами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20-30 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев