18 декабря 2009 / gastronom

Фигурный зефир

18 декабря 2009 / gastronom
  • Фигурный зефир

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 0,5 стакана
  • 3 белка
  • сахар – 3 стакана
  • желатин в гранулах – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочите в 3 ст. л. воды на 20 мин. Из сахара и 0,5 стакана воды сварите сироп до состояния «мягкого шарика». В горячий сироп добавьте желатин, взбивайте миксером 15 мин. Продолжая взбивать, понемногу добавьте белки, взбивайте еще 10 мин. Фигурные силиконовые формочки присыпьте сахарной пудрой, выложите получившуюся массу, дайте подсохнуть один день.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

01 (84) / 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 декабря 2013

зефир делают с агар-агаром и пектином. желатин - неплохая замена, но текстура не та.

Гость 21 декабря 2013

Только с блендерами аккуратнее, обычно мощностью в 650-700 ватт перегреваются за 15 минут и сгорают

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 сентября 2013

Ну в общем, да, похоже на зефир. За 15 минут взбивания миксером горячий сироп с желатином превращается в пену, и вы просто понемногу добавляете в нее белок. Его можно размешать вилкой, просто до однородности. Я бы ваниль добавила или хотя бы ванильный сахар. Можно вообще сироп сварить не из воды, а из сока, будет фруктовый зефир.

Гость 26 сентября 2013

А белки добавлять уже взбитые или нет? И что правда вкус как зефир?

livny08 7 января 2011

нормально там всё с рецептом готовила на новый год, всем очень понравилось!)

маша 29 декабря 2009

Мне кажется, сахара можно положить в 1/5 - 2 раза меньше. Очень сладко!!!