24 декабря 2008 / gastronom

Баранья нога с панчеттой

24 декабря 2008 / gastronom
  • Баранья нога с панчеттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 0,5 головки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • панчетта или бекон – 200 г
  • баранья нога без кости весом около 3 кг
  • розмарин свежий – 30 г
  • соль, перец

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранья нога с панчеттой. Шаг 1

Мясо вымыть, распластать на столе, сделать ножом насечки поперек волокон. Натереть ногу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Баранья нога с панчеттой. Шаг 2

Чеснок очистить. Розмарин промыть, отложить 2–3 веточки, с остальных снять листики и измельчить вместе с чесноком в кухонном комбайне. Обильно натереть получившейся смесью мясо со всех сторон.

Шаг 3

Баранья нога с панчеттой. Шаг 3

Панчетту нарезать маленькими кусочками, выложить сверху на мясо.

Шаг 4

Баранья нога с панчеттой. Шаг 4

Аккуратно, сохраняя начинку, свернуть мясо в рулет. Положить сверху отложенные веточки розмарина, перевязать шпагатом.

Шаг 5

Баранья нога с панчеттой. Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Положить ногу в большую форму и запекать 1 ч 20 мин. Один раз перевернуть. Переложить готовое мясо на доску, накрыть фольгой и оставить на 5–10 мин.

Шаг 6

Баранья нога с панчеттой. Шаг 6

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Огурец натереть на терке, отжать. Переложить огуречную массу в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, уксусом, оливковым маслом, укропом и зеленым луком. Затем нарезать баранину на ломтики и подать с соусом. Можно подать со свежими овощами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Белки

22,8 г

Жиры

26,7 г

Углеводы

2,8 г

Источник

"Школа гастронома"

#18(116), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев