23 декабря 2008 / gastronom

Картофельная запеканка

23 декабря 2008 / gastronom
  • Картофельная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельная запеканка. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть. Лук и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать кружками, перцы – небольшими кусочками, помидоры и лук – мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Моццареллу обсушить на салфетке, нарезать кубиками.

Шаг 2

Картофельная запеканка. Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить картофель, лук и сладкий перец. Перемешать с чесноком и маслом, приправить солью и перцем. Запекать 40 мин., затем положить сверху помидоры и моццареллу. Готовить в духовке еще 10 мин. Базилик промыть, мелко нарезать, посыпать горячую запеканку и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Белки

21,1 г

Жиры

23,9 г

Углеводы

29,8 г

Источник

"Школа гастронома"

#18(116), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катя 24 августа 2010

Такой же вкус, как у моей запеканки на скорую руку)))

Елена 21 апреля 2010

А чтобы запеканки из картофеля готовились еще быстрее, я накрываю форму фольгой

Елена 27 марта 2010

Чтобы запеканка быстрее готовилась, я заливаю картофель кефиром и тщательно перемешиваю. В кефир выдавливаю чеснок. Можно использовать вместо кефира сметану, но это жирнее.

Ольга 11 февраля 2010

Запеканка обалденная! Получилось очень вкусно.

ИринкаТ 14 декабря 2009

А я добавила филе индейки кубиками, а остальное по рецепту, получилось оооооочень вкусно!

Marina_chumakova 8 ноября 2009

рецепт интересный, но или я чего-то недопоняла, или картошка должна предварительно отвариваться - потому что иначе заявленного времени не хватает - запеканка больше часа стоит и все еще сыровата