22 июня 2007 / gastronom

Шарики фондю из трех сортов сыра

22 июня 2007 / gastronom
  • 443.jpg
  • 443.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сыра "пармезан"
  • 250 мл сливок
  • перец белый
  • соль
  • 2 листочка желатина
  • крупных яичных желтка
  • перец кайенский
  • орех мускатный
  • 50 г масла
  • мука – 100 г
  • 60 г эмментальского сыра
  • сухари панировочные
  • 0,5 л молока
  • сок 1 лимона
  • 60 г сыра "гауда"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натереть. Масло растопить, добавить муку, довести до состояния однородной массы. Влить молоко довести до кипения. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Дать покипеть всей массе 15 минут, постоянно помешивая. Добавить тертый сыр и сливки, аккуратно, несильно перемешать. Добавить лимонный сок, кайенский перец по вкусу, предварительно замоченный в воде желатин и яичные желтки. Влить массу на противень, смазанный маслом, и поставить в холодильник на сутки. Масса должна быть однородной, без пузырьков. Разрезать ее на небольшие квадраты, сформировать шарики. Припудрить их мукой, обвалять в яичном белке и сухарях, обжарить в кипящем сливочном масле. Промокнуть излишек масла. Подать горячими.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

бельгийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

627 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев