1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Баранья рулька с чечевицей
gastronom
10 декабря 2008 г.

Баранья рулька с чечевицей

gastronom
10 декабря 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 117.30 г/78.40 г/75.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон, только сок – 1/2 шт.
чеснок – 2 зубчика
консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г
масло оливковое – 1 ст.л.
измельченные листья орегано – 0,5 ст.
говяжий бульон – 3,5 ст.
зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.
сахар – 0,5 ст.л.
бараньи голяшки – 4 шт.
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.

Шаг 2

Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой снять с лимона цедру.

Шаг 3

В сковороде, где готовились голяшки, обжарить порей и чеснок, 6 мин. Добавить лимонную цедру, измельченные помидоры вместе с соком, горячий бульон и сахар. Перемешать и довести до кипения. Снять сковороду с огня, добавить орегано, перемешать и дать настояться, 2 мин.

Шаг 4

Влить получившуюся смесь в форму с бараниной.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Форму с мясом плотно закрыть фольгой и запекать 1 ч. Чечевицу промыть в нескольких водах, добавить к баранине. Перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить немного горячей воды. Снова накрыть форму фольгой и запекать еще 1 ч. Разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22(120), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тушеная баранина с чечевицей

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ