Ароничный пирог (с черноплодкой)

17 декабря 2008 / Наталья Анисимова
  • Ароничный пирог (с черноплодкой)
  • Ароничный пирог (с черноплодкой) 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • арония (черноплодка) – 1 (2) стакана
  • коричневый сахар (тростниковый) – 1 (2) стакана
  • яблоки антоновка – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • мука гречневая – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 400 г
  • сода – 0,5 ч. л. (загасить уксусом)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 1

Замесить тесто и положить на 1 час или долее в морозилку. Накануне вечером тесто вынуть для размораживания. Слегка раскатать тесто и растянуть его, надавливая пальцами до диаметра формы (28 см). Сделать бортики.

Шаг 2

Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 2

Яблоки очистить, вынуть середину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать яблочные ломтики с крахмалом.

Шаг 3

Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 3

Выложить яблоки на тесто.

Шаг 4

Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 4

Посыпать корицей.

Шаг 5

Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 5

Выложить ягоды аронии.

Шаг 6

Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 6

Посыпать коричневым сахаром. Сбрызнуть сахар водой.

Шаг 7

Ароничный пирог (с черноплодкой). Шаг 7

Выпекать пирог около 40 мин при 180°C.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев