1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из картофеля и копченой птицы с можжевеловым маслом
gastronom
08 декабря 2008 г.

Салат из картофеля и копченой птицы с можжевеловым маслом

gastronom
08 декабря 2008 г.

Сложность: легко
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
желтки, сваренные вкрутую – 3 шт.
филе разной копченой птицы – 600-700 г
зеленый лук большой пучок – 15-20 перьев
небольшие огурчики в маринаде – 5 шт.
можжевельник (ягоды) – 3 шт.
черный перец свежемолотый
масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана
крупный картофель – 8 шт.
сельдерей черешки – 8 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Можжевельник раздавить скалкой, положить в сотейник, залить маслом. Прогреть на минимальном огне 7–10 мин., оставить на 2 ч., процедить, взбить с желтками до однородности. Филе нарезать тонкими полосками и кубиками. Белую часть зеленого лука (остальное не понадобится) нарезать тонкими колечками. Сельдерей промыть, нарезать дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей подсоленной воде в мундире, 35–40 мин. Слить воду, очистить от кожуры, горячим нарезать дольками, сложить в миску и залить 4–5 ст. л. маринада от огурчиков. Накрыть и оставить на 10 мин. Добавить остальные подготовленные ингредиенты, заправить маслом с желтками, солью и перцем по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ