8 декабря 2008 / gastronom

Салат из картофеля и копченой птицы с можжевеловым маслом

8 декабря 2008 / gastronom
  • Салат из картофеля и копченой птицы с можжевеловым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • филе разной копченой птицы – 600-700 г
  • зеленый лук большой пучок – 15-20 перьев
  • небольшие огурчики в маринаде – 5 шт.
  • можжевельник (ягоды) – 3 шт.
  • черный перец свежемолотый
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана
  • крупный картофель – 8 шт.
  • сельдерей черешки – 8 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можжевельник раздавить скалкой, положить в сотейник, залить маслом. Прогреть на минимальном огне 7–10 мин., оставить на 2 ч., процедить, взбить с желтками до однородности. Филе нарезать тонкими полосками и кубиками. Белую часть зеленого лука (остальное не понадобится) нарезать тонкими колечками. Сельдерей промыть, нарезать дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей подсоленной воде в мундире, 35–40 мин. Слить воду, очистить от кожуры, горячим нарезать дольками, сложить в миску и залить 4–5 ст. л. маринада от огурчиков. Накрыть и оставить на 10 мин. Добавить остальные подготовленные ингредиенты, заправить маслом с желтками, солью и перцем по вкусу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#12(83), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
36918 7 ноября 2011

Очень неплохой салат - простой и вкусный))) рекомендую.