Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом

17 декабря 2008 / Александр Филимонов
  • Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Также вам понадобится сковорода, плита и жарочный шкаф и 1-2 зубочистки для закрепления кармана из грудки. Куриную грудку подрезать и сделать карман, натереть специями. Из апельсина вырезать дольки(филе), из остатков апельсина выжать сок. Подготовленную грудку фаршировать дольками апельсина и заколоть зубочистками. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем поставить в жарочный шкаф при 180-230°C на 10-15 минут. В это время приготовить соус: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить оставшийся апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова довести до кипения, чтобы соус загустел до состояния жидкой сметаны. Готовую грудку нарезаем под углом и выкладываем веером на блюдо, оформляем соусом, топингом и зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна Че. Яна Че. 6 января 2009

"Из апельсина вырезать дольки(филе), из остатков апельсина выжать сок." Сок выжимать из кожуры и пленок????