1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ананас с ромовым соусом и ванильным рисовым пудингом
gastronom
05 декабря 2008 г.

Ананас с ромовым соусом и ванильным рисовым пудингом

gastronom
05 декабря 2008 г.

Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис арборио – 1 стакан
стручок ванили – 1 шт.
сахар белый – 2 ст.л.
молоко жирностью 6% – 500 мл
сахар коричневый – 1 ст.л.
ром темный или ликер (Куантро) – 50 мл
соль
масло сливочное – 50 г
душистый перец молотый
половина среднего ананаса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко налить в сотейник, поставить на слабый огонь. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена, добавить в молоко, положить ванильный стручок, белый сахар и соль. Довести до кипения и готовить 4 мин., затем удалить стручок и всыпать рис. Готовить под крышкой, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким, около 20 мин. (при необходимости добавить немного горячего молока или воды). Тем временем приготовить ананас. Срезать кожуру, нарезать кольцами толщиной 0,5 см, вырезать сердцевину. Растопить в сотейнике масло, добавить коричневый сахар, ром и душистый перец. Как только смесь закипит, добавить ананас и готовить, помешивая, 2–3 мин. Разложить готовый пудинг по глубоким тарелкам, сверху уложить кольца ананаса, полить образовавшимся соусом. Подать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ