21 июня 2007 / gastronom

Заливное из языка

21 июня 2007 / gastronom
  • Заливное из языка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 100 мл
  • соль
  • лук репчатый – 2 шт
  • говяжьи голяшки – 2 кг
  • морковь – 1 шт
  • половинка маленького корня сельдерея
  • говяжий язык – 1 шт
  • петрушка – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Голяшки уложить в большую кастрюлю, добавить очищенные, но целые луковицы, морковь и нарезанный крупными кусками сельдерей. Стебли петрушки связать ниткой и также положить в кастрюлю. Залить 4–5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, снять пену. Варить 5–6 ч. Готовый бульон процедить (мясо с голяшек использовать для другого блюда), влить в чистую кастрюлю, довести до кипения; положить язык. Варить до готовности, 2–2,5 ч. Готовый язык обдать ледяной водой, снять чулком кожу, затем нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить еще раз, влить вино, посолить. Уложить нарезанный язык в глубокую форму, залить бульоном. Поставить форму в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь. Подать с салатом из отварной зеленой фасоли, зеленого горошка и отварной чечевицы, заправленным смесью оливкового масла и лимонного сока.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#12 (83), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев