27 ноября 2008 / gastronom

Шейка с перцами, шпинатом и прошутто

27 ноября 2008 / gastronom
  • Шейка с перцами, шпинатом и прошутто
  • Шейка с перцами, шпинатом и прошутто 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Довести до кипения 2 л воды, добавить весь перец горошком и половину головки чеснока, слегка раздавив неочищенные зубчики рукояткой ножа. Готовить 10 мин., остудить. Уложить шейку в большую посудину, залить рассолом и влить столько холодной воды, чтобы мясо было покрыто на 3–4 см. Оставить в холодном месте на 12–48 ч. Сладкие перцы запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., затем разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы и семян. Оставшийся чеснок разобрать на дольки, не очищая, положить в жаропрочную форму, влить 1 стакан воды, запечь при 220 °С до мягкости, 30–40 мин. Затем очистить от шелухи. Шпинат перебрать, удалить стебли, уложить в большой сотейник, готовить на сильном огне под крышкой 4–5 мин. Откинуть на сито, отжать лишнюю жидкость. Крекеры измельчить в комбайне или блендере, добавить запеченный чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, шпинат и молотый черный перец. Смолоть, добавив столько масла, чтобы получилась однородная паста. Шейку обсушить, разрезать вдоль так, чтобы кусок можно было открыть как книгу. Уложить на одну сторону «книги» ломтики ветчины, на них – половинки запеченного перца. Сверху ровным слоем выложить массу из блендера. Закрыть «книгу», перевязать шпагатом. Положить мясо на решетку, установленную на противень, и поставить в разогретую до 250 °С духовку. Через 15 мин. уменьшить температуру до 180 °С, накрыть мясо фольгой и запекать 1 ч 40 мин. – 2 ч. За 15 мин. до готовности фольгу убрать, смазать мясо маслом. Перед подачей дать постоять минимум 30 мин

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время подготовки

12 ч

Время готовки

3 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

# 12 (83), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев