20 ноября 2008 / Алёна

"Павлова" с клюквой

20 ноября 2008 / Алёна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирные для взбивания – 1 чашка (234 мл)
  • уксус – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 чашки
  • стручок ванили (разрезать вдоль) – 1 шт.
  • клюква – 340 г
  • крахмал – 2 ч. л.
  • гранулированный сахар – 0,5 чашки
  • пудра сахарная – 0,5 чашки
  • соль – щепотка
  • яичные белки комнатной температуры – 4 шт.
  • экстракт ванили – 0,5 ч. л.
  • вода – 0,25 чашки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки соединить клюкву, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить. Духовку разогреть до 350°F/180°C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно гранулированный сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера. Bзбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250°F/120°C. Подсушивать меренгу 60 минут, затем остудить. Взбить сливки с 1/2 ч.л. экстракта ванили. В середину меренги положить взбитые сливки и поверх них разложить клюквенную начинку.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2010

Простите, впервые слышу, что белки взбиваются теплыми! И сколько мл означает ваша "чашка"?