19 ноября 2008 / gastronom

Теплый фасолевый салат

19 ноября 2008 / gastronom
  • Теплый фасолевый салат
  • Теплый фасолевый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная белая фасоль – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • масло оливковое «Extra Virgin» – для заправки
  • свежемолотый черный перец
  • лук среднего размера – 1
  • соль
  • помидоры черри – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте белую и красную консервированную фасоль, слейте сок. Зелёную фасоль отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость. Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин. Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 марта 2014

Очень вкусный салат, прост в приготовлении, легкий. но в то же время питательный, спасибо автору.

Ольга Ольга 16 апреля 2012

Рецепт вроде ничего, но второй раз почему-то не хочется готовить... даже не могу объяснить, почему... что-то в рецепте не то, но чтобы понять, наверно, нужно приготовить еще раз.