Теплый фасолевый салат

19 ноября 2008 / gastronom
  • Теплый фасолевый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная белая фасоль – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • свежемолотый черный перец
  • лук среднего размера – 1
  • соль
  • помидоры черри – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый фасолевый салат. Шаг 1

Смешайте белую и красную консервированную фасоль, слейте сок.

Шаг 2

Зелёную фасоль отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость.

Шаг 3

Теплый фасолевый салат. Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.

Шаг 4

Теплый фасолевый салат. Шаг 4

Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Давыдова 14 апреля 2017

По-моему пикантности не хватает… Не понятно зачем лук.

Гость 28 марта 2014

Очень вкусный салат, прост в приготовлении, легкий. но в то же время питательный, спасибо автору.

Ольга Ольга 16 апреля 2012

Рецепт вроде ничего, но второй раз почему-то не хочется готовить... даже не могу объяснить, почему... что-то в рецепте не то, но чтобы понять, наверно, нужно приготовить еще раз.