18 ноября 2008 / gastronom

Салат из телятины с омлетом

18 ноября 2008 / gastronom
  • Салат из телятины с омлетом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть телятины – 200 г
  • шнитт-лук измельченный – 4 пера
  • яйца – 3
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • мякоть говядины – 200 г
  • соль
  • мука – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из телятины с омлетом. Шаг 1

Говядину и телятину залейте кипятком, снимите пену, разварите (это займет около 1 ч), охладите. Разберите мясо по волокнам и положите его в миску. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите; обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин., остудите. Переложите лук и чеснок в миску с мясом, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Салат из телятины с омлетом. Шаг 2

В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. В разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте яичную смесь. Жарьте омлет с двух сторон, как блины, до готовности, по 2 мин. с каждой стороны. Немного остудите. Готовый омлет выложите на коврик для роллов или пленку, положенную на полотенце, и аккуратно сверните рулетом; закрепите.

Шаг 3

Салат из телятины с омлетом. Шаг 3

Рулет положите в холодильник на 1 ч. Затем нарежьте рулет кружочками. На тарелку положите горкой мясной салат, вокруг выложите рулетики омлета. Сверху посыпьте салат нарезанным на длинные кусочки шнитт-луком.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Если вам этот салат понравится, в следующий раз попробуйте сделать его чуть более сложным. Добавьте в омлет дополнительный ингредиент, один или два. Скажем, свежие или сушенные на солнце помидоры; козий сыр или сыр с голубой плесенью; кинзу; зеленый лук; чеснок... Главное, измельчите наполнители как можно тщательнее – иначе они помешают вам свернуть омлет в рулет.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
silentbaby 3 июля 2011

Обалденный салат, готовится очень долго, немного муторно, но это того стоит. Вкусно, необычно и красиво.

Josephine 20 октября 2010

Надо обязательно сделать!