18 ноября 2008 / gastronom

Французские корнишоны

18 ноября 2008 / gastronom
  • Французские корнишоны
  • Французские корнишоны 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика – 6 бутонов
  • красный жгучий перец – 3
  • тимьян – 5 веточек
  • мелкие молодые огурчики – 1 кг
  • белый винный уксус – 2/3 л
  • соль – 250 г
  • мелкие белые луковички – 5
  • тархун (листья) – 5 веточек
  • лист лавровый – 2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите до кипения уксус с таким же количеством воды, добавив веточки тархуна и тимьяна. Полностью остудите.

Шаг 2

Огурчики промойте в холодной воде, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на сутки.

Шаг 3

В холодной воде растворите 2 ст. л. уксуса и промойте в ней корнишоны. Каждый огурчик протрите полотенцем и плотно уложите в стерилизованные банки.

Шаг 4

Добавьте очищенные луковички, кусочки жгучего перца и приправы. Залейте корнишоны уксусной смесью, банки герметично закройте. Храните в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через 10 дней.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Начинайте готовить за 11 дней до подачи. Если вы добавите в маринад кусочки цитрусовых: лимона, апельсина или грейпфрута (с тщательно отмытой кожурой), корнишоны приобретут совершенно новый оттенок вкуса.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев