19 ноября 2008 / gastronom

Грибная икра

19 ноября 2008 / gastronom
  • Грибная икра
  • Грибная икра 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый крупный – 1/2 кг
  • соль крупная – 1 стакан
  • грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг
  • масло растительное – 1 стакан

На каждую пол-литровую банку

  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • несколько веточек укропа
  • несколько веточек петрушек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде. Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным. Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы. В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5-6 пол-литровых банок

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Обязательно храните грибы в холодильнике или в другом прохладном месте, где температура не поднимается выше 10 °С. Это позволит вам не беспокоиться по поводу возможного заражения ботулизмом. Если все-таки беспокоитесь – перед употреблением икру лучше протушить 40 мин. на слабом огне.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Овощное рагу

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки полагают, что ...

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 августа 2013

слишком много соли. слишком!!!! даже полстакана много.