11 января 2015 / gastronom

Гуакамоле

11 января 2015 / gastronom
  • Гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных спелых авокадо
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 средних спелых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лайма
  • 1 маленький острый перчик чили
  • средний пучок кинзы
  • щепотка молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 2

У чили удалите семечки и белые перегородки, нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами; присыпьте зирой и черным перцем.

Шаг 3

Гуакамоле. Шаг 3

Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Смешайте авокадо с луково-перечной смесью, добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике 30 мин.

Кстати

Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но очень вкусно нарезать небольшими треугольными кусочками армянский лаваш или питу, смазать их оливковым маслом и поджарить в духовке до хруста и подать к гуакамоле. Тем, кто озабочен вопросами диетического питания, можно предложить положить рядом с гуакамоле нарезанные сырые овощи и салатные листья.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 марта 2011

Что значит "надо"? Кому как больше нравится! И результат разный: здесь кусочки авакадо, а при разминании вилкой с последующей заправкой соком лайма или лимона получается нечто вроде соуса. Так что, извините!

ГостьС 15 декабря 2010

На фотографиях изображена какая-то пародия на салат оливье из авокадо. Кто же режет авокадо такими кусочками? Его илкой разминать надо!