11 января 2015 / gastronom

Канапе с селедкой и ароматным маслом

11 января 2015 / gastronom
  • Канапе с селедкой и ароматным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – щепотка
  • свежемолотый черный перец
  • слабосоленая селедка – 200 г филе
  • лимон, только сок – половина
  • яблоко зеленое – 1
  • аквавит или водка – 2 ст.л.
  • бородинский хлеб – 10 ломтей

для ароматного масла:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом. Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели. Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

40 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 13 декабря 2014

хлеб подсушить...а так-супер!

Oldministrator: спасибо за бдительно - не надо на глазок - исправили )

Oldministrator 23 декабря 2009

с в рецепте используются также укроп, масло и кориандр, но в необходимых продуктах нет указания на их количество или вообще присутствие.. брать на глазок?