28 декабря 2014 / gastronom

Сырный шар

28 декабря 2014 / gastronom
  • Сырный шар

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шнитт-лук – маленький пучок
  • свежемолотый черный перец
  • морковь среднего размера – 1 маленькая
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • соль
  • мягкий сливочный сыр (филадельфия, альметте) – 250 г
  • хрен сливочный – 1 ч.л.
  • красный лук – 1 маленькая луковица
  • йогурт натуральный – 1/3 стакана
  • пармезан – 40 г
  • молотая паприка – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь, репчатый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, чтобы она слегка затвердела, на 30 мин. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Попробуйте приготовить азиатский вариант такого сырного шара. Для этого возьмите вместо пармезана твердый тофу, вместо красного лука – белую часть зеленого. Добавьте измельченный чеснок, чуть-чуть чили, а вместо хрена – натертый свежий имбирь и/или васаби. Обваливать такой сыр лучше в арахисе.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 21 декабря 2012

Светлана, количество пармезана в списке ингредиентов указано (40 г).

Светлана 21 декабря 2012

забыли в список необходимых продуктов добавить прмезан..

MariaMihaiLOVna: самый простой и доступный вариант сливочного сыра - Альметте без добавок

Yana_Ch: сливочный хрен, продается в банках, тертый. так и называется, марки самые разные

MariaMihaiLOVna 11 июня 2010

сливочный сыр - это плавленный сыр? или что-то типа филадельфии? или просто ламбер?

Zwinteshtein 23 июня 2009

Соус из тертого хрена с добавлением сливок. В ларьках, конечно, не продается, но его можно найти в любом супермаркете и нормальном магазине.

Яна Че. Яна Че. 6 января 2009

Что такое "хрен сливочный"?