Таким образом подавать сыр на вечеринках любят американцы. Практически на каждом "шведском" столе в Штатах вы обязательно увидите одну-две такие головки. Хотя чаще всего разглядеть их за столпившимися вокруг едоками бывает не так-то просто.
Попробуйте приготовить азиатский вариант такого сырного шара. Для этого возьмите вместо пармезана твердый тофу, вместо красного лука – белую часть зеленого. Добавьте измельченный чеснок, чуть-чуть чили, а вместо хрена – натертый свежий имбирь и/или васаби. Обваливать такой сыр лучше в арахисе.
Шаг 1
Морковь, репчатый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, чтобы она слегка затвердела, на 30 мин. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
ГРУППА
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
ГРУППА
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
ГРУППА
Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...
Пока нет комментариев