17 ноября 2008 / gastronom

Объемные шоколадные фигурки

17 ноября 2008 / gastronom
  • Объемные шоколадные фигурки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительно масло для смазывания формы (лучше всего ореховое)
  • любой шоколад без добавок – от 200 до 500 г (в зависимости от размеров формы)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Объемные шоколадные фигурки . Шаг 1

Смажьте форму для фигурного шоколада маслом при помощи тонкой кулинарной кисточки. Можете присыпать пищевой золотой пудрой (она иногда продается в профессиональных кондитерских магазинах).

Шаг 2

Объемные шоколадные фигурки . Шаг 2

Темперируйте шоколад (см. стр. 12). Возьмите большую кулинарную кисть и нанесите на внутреннюю поверхность одной половины формы не очень толстый слой подготовленного шоколада. Положите в холодильник на 1 ч, чтобы шоколад полностью застыл (миску с темперированным шоколадом держите в тепле, чтобы он не затвердел). Повторите эту операцию еще раз, нанеся второй слой шоколада и тоже дав ему застыть в холодильнике, еще 1 ч. Точно так же сделайте вторую часть фигурки во второй половине формы.

Шаг 3

Объемные шоколадные фигурки . Шаг 3

Скрепите обе части формы. Участок листа пергамента размером с дно формы смажьте густо шоколадом и сразу же поставьте на него форму с фигуркой. Дайте слегка схватиться, переверните форму вверх ногами, пергамент удалите. Залейте в дно формы еще немного шоколада – это делается для того, чтобы фигурка могла прочно стоять. Дайте схватиться и поставьте в холодильник на 4–8 ч. Затем выньте, раскройте форму и осторожно постучите ей по столу, чтобы отделить фигурку.

Хозяйке на заметку

Начинайте готовить за 8–10 ч до подачи

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про шоколад

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев