14 ноября 2008 / gastronom

Рождественские кольца

14 ноября 2008 / gastronom
  • Рождественские кольца

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • цедра 1 апельсина – 1
  • крупа манная – 1 ст.л.
  • молотая гвоздика, корица, кардамон – по 1/4 ч.л.
  • цедра 1/2 лимона – 1
  • анисовая водка – 2 ст.л.
  • темная патока или темный жидкий мед – 1,5 стакана
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахар – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественские кольца. Шаг 1

Для теста растопите масло. Смешайте манную крупу, муку, сахар и масло. Добавьте нужное количество воды (около 1 стакана), чтобы замесить эластичное мягкое тесто. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) и на слабом огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу в кипящую смесь при постоянном помешивании. Когда она загустеет, снимите с огня и охладите. Раскатайте тесто на полосы 8х30 см. Распределите начинку по центру каждой из них и сверните тесто так, чтобы оно закрывало начинку.

Шаг 2

Рождественские кольца. Шаг 2

Соедините концы полос, сформировав колечки.

Шаг 3

Рождественские кольца. Шаг 3

Через каждые 6 см нанесите на них сверху небольшие надрезы и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20–30 мин. Подавайте теплыми или холодными.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Вместо анисовой водки лучше взять пряный мальтийский ликер Tamakari. Если же у вас найдется какой-нибудь более распространенный ликер на травах, например, бенедиктин, вкусовая гармония начинки заиграет по-новому. Патоку же можно заменить не только медом, но и сиропом из коричневого сахара демерара.

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gabriella-81 6 января 2010

здравствуйте!!! спасибо большое за рецепт. у меня ничего не получилось. начинка у меня вытекла и пригорела. а тесто хорошее получилось!

Rynura 6 января 2010

Мне очень понравился этот рецепт в книге, поэтому решила сделать в канун праздников. В рецепте явно есть ошибка. Начинки для пряников получилось раз в 20 больше, чем нужно! Может спутали столовые ложки и стаканы? По консистенции моя начинка точно такая же как и на фото. После этого случая слоган "проверено, все получится" меня несколько настораживает! А книга мне очень понравилась, много красивых и оригинальных рецептов, спасибо!