Воздушный рисовый пудинг

13 ноября 2008 / gastronom
  • Воздушный рисовый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воздушный рисовый пудинг. Шаг 1

Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Воздушный рисовый пудинг. Шаг 2

Сосиски разрезать вдоль пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в разогретом масле, помешивая, 8 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Воздушный рисовый пудинг. Шаг 3

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, поместить в холодильник. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.

Шаг 4

Воздушный рисовый пудинг. Шаг 4

Укроп вымыть, измельчить. Смешать с остывшим рисом и взбитыми белкми, осторожно перемешивая массу снизу вверх.

Шаг 5

Воздушный рисовый пудинг. Шаг 5

Смазать глубокую форму для запекания маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху положить смесь лука с желтками, затем разложить «звездой» половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность.

Шаг 6

Воздушный рисовый пудинг. Шаг 6

Смазать поверхность пудинга сметаной, присыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

413 ккал

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

41 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (118) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мусака

Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо ...

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рыбные запеканки

Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Запеканки овощные

Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Stihiya 19 мая 2010

Очень вкусно и быстро! Готовила без укропа, т.к. муж не ест зелень. Жареный лук придает очень приятный вкус.