22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный пудинг

22 июня 2007 / gastronom
  • 433.jpg
  • 433.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 170 г темного шоколада
  • яйца – 2 шт
  • сливки взбитые
  • 50 г сливок жирностью 33%
  • Для украшения:
  • ягоды физалиса или крыжовника
  • по 5 мл кофейного и какао-ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков.Желтки смешать со сливочным сыром, взбить до получения однородной массы. Белки взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавить шоколад, сливки, ликеры и белковую пену. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить на порции, разложить в креманки и охладить в течение 2 часов. Перед подачей на стол украсить ягодами физалиса или крыжовника и взбитыми сливками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

386 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев