1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Хлеб с тыквой
gastronom
13 ноября 2008 г.

Хлеб с тыквой

gastronom
13 ноября 2008 г.

Хлеб с тыквой
Хлеб с тыквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 236.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.00 г/12.00 г/28.00
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кукурузная мука для поленты – 175 г
молоко – 200 мл
тыква (мякоть) – 250 г
мука пшеничная – 100 г
зеленый лук – 2 стебля
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.

Шаг 2

Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (118) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ