13 ноября 2008 / gastronom

Хлеб с тыквой

13 ноября 2008 / gastronom
  • Хлеб с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб с тыквой. Шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.

Шаг 2

Хлеб с тыквой. Шаг 2

Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.

Шаг 3

Хлеб с тыквой. Шаг 3

Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

236 ккал

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

28 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (118) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Блюда из брокколи

Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 28 сентября 2016

Вкус на любителя. Но мне понравилось-испекла вечером, а наутро еще вкуснее стал. Также я прибавляла время приготовления на 20 минут больше, и считаю, что не допеклось немного у меня. Еще зависит от размера формы, в мою силиконовую я не стала все тесто вливать, т.к. боялась, что совсем не пропечется.

Ольга Захарова Ольга Захарова 26 сентября 2016

Ольга, Вы можете использовать соевое молоко (оно есть в продаже) или, действительно, использовать питьевую воду.

Ольга 26 сентября 2016

Можно ли заменить молоко водой или чем-то еще? У ребенка непереносимость молока

murkovoz 14 сентября 2013

вкусно! быстро и просто. брат очень хвалил.

DustLelik DustLelik 8 декабря 2011

Рецепт супер! Легко и быстро. Выпекала минут 30, все вкусьненько и красивенько

sky_kosharik 1 июля 2011

Спасибо за рецепт, хлебушек получается как конфетка :) Дополнил список блюд из тыквы!

al1bina 24 марта 2011

Замечательный хлеб-кекс. Пеку регулярно для дочери, съедается на ура. Совет тем, у кого не получается пропечь хлеб: после того, как натерли тыкву, тщательно отожмите сок, лишняя жидкость нам ни к чему. Тыква, кстати, легко заменяется морковкой. Чтобы добавить полезности, я использую обойную (цельнозерновую) муку. Вместо лука, добавляю семечки или грецкие орехи.

Алене: Возможно, вы плохо вымесили тесто, или плохо работает духовка

Engel: В этом рецепте тесто не расстаивается. У нас все пропеклось.

Engelchen Engelchen 30 октября 2010

А тесто перед выпечкой должно хоть немного постоять, чтоб в объеме увеличиться? Или сразу выпекать, хлеб вообще поднимется или на уровне сырого теста останется??

Алена 21 октября 2010

Не понравился. Хлеб выпекался 80 минут и остался влажным, так и не поняла, должен ли он быть таким?

Bonny 25 ноября 2009

Гостю- у меня выпекался хлеб 60 минут при температуре указанной в рецепте. Делала его 3 раза, в одном использовала кукурузную муку, во втором просто пшеничную, в третьем кукурузную крупу. Во всех трех, хлеб получился вкусным. А увеличение времени выпечки, я думаю зависит от того, что тыква сама по себе водянистая

Гость 1 ноября 2009

Сколько у вас готовился хлеб? Обязательно ли использовать кукурузную муку?

Iriani 29 октября 2009

Действительно, выпекался хлеб в 2 раза дольше. А оказался просто восхитительным по вкусу!!!! На завтра домашние еще заказали))) Благо подготовка занимает не более 10 мин.))

Соня 15 сентября 2009

аналогично: пекла дольше, чем указано в рецепте. теплый с духовочки -просто объеденье. когда остыл, вкусный, но не то... как говорит сынуля: хлебушек ями-ями... :)

Bonny 30 ноября 2008

Испекла этот хлеб.Очень вкусно.Только пекся дольше,чем сказано в рецепте.Аналогично как и в рецепте Тыквенного хлеба.Мне и моим домашним понравился.Спасибо.