12 ноября 2004 / bagi

Спайси суши

12 ноября 2004 /
  • Спайси суши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис, приготовленный для суши – 350 г
  • соус "Табоджан"
  • соус "Чили"
  • японский майонез – 100 г
  • вода, подкисленная соком лимона
  • водоросли нори – 3 листа
  • мясо краба, мясо кальмара, осьминога, тунца либо любое другое на выбор – по 50-70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка может быть очень разнообразной, но принцип един - мясо или рыба мелко нарезаются и смешиваются с острым соусом (соус Табоджан, Чили и японский майонез). Нарезать лист нори тостой полоской Обмакнуть руки в подкисленную воду, взять комочек риса, скатать из него шар и слегка придавить его по середине. Обернуть полоску нори вокруг риса и склеить края нори. В середину положить начинку из острого осьминога, острого лосося либо любую другую.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2011

сколько ни пытаюсь, не получается сделать-тяжело попасть в этот мешочек :(