Шоколадно-апельсиновые тортики

22 июня 2007 / gastronom
  • 432.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 125 г плюс для раскатывания
  • 2 ст. л. какао
  • 60 г сахарной пудры
  • масло сливочное – 90 г
  • 1 желток
  • яйца – 2 шт
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • цедра и сок 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С. Муку, какао и сахарную пудру через сито в миску.

Шаг 2

Холодное масло порубить, добавить в муку и вымесить до состояния хлебных крошек. Добавить желток и порубить все тупой стороной ножа до полного смешивания.

Шаг 3

Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить им 4 круглые формы диаметром 11-12 см. Тесто на дне каждой формы наколоть вилкой, охлаждать 10 минут, накрыть пергаментом и заполнить каждую форму фасолью и горохом.

Шаг 5

Выпекать в центре духовки 12 минут. Удалить фасоль, бумагу и выпекать еще 3-5 минут. Формы вынуть из духовки, убавить температуру до 180˚С.

Шаг 6

Взбить яйца с сахарной пудрой и сливками, добавить апельсиновый сок и цедру. Влить смесь в формы с тестом и поместить в духовку на 20-30 минут. Дать остыть в формах и разложить на тарелки.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 23 апреля 2017

Анастасия, сначала влейте 70 мл, размешайте. Оцените консистенцию - смесь не должна быть густой. Долейте остаток при необходимости и перемешайте до однородности.

Анастасия 22 апреля 2017

Интересно,а сколько сливок потребуется?