11 ноября 2008 / bagi

Эби темпура

11 ноября 2008 /
  • Эби темпура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь панировочная белая, для темпуры
  • креветки королевские – 1 кг (можно замороженные)
  • масло растительное – 0,5 л
  • яйцо – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить и просушить на салфетке, посолить. Взбить 4 яца в глубокой мисочке. Панировку поместить в глубокую миску. Раскалить масло во фритюрнице. Креветку обмакнуть в яйцо, затем в сухари плотно прижать панировку и повторить процедуру еще раз, затем обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. Подавать с кисло-сладким соусом для спринг-роллов и креветок "темпура".

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 января 2012

А почему у меня не сочные они получаются?

Викторыч 26 августа 2009

а можно с темпурной мукой кляр сделать - тоже очень вкусно, и тёртого имбиря к ним при подаче :)

 Халпахчи Халпахчи 24 января 2009

Оставить неочищенным только хвостик.

mause11 21 ноября 2008

А чистить креветки не надо?