Пилав с креветками

7 ноября 2008 / gastronom
  • Пилав с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для плова – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • креветки очищенные – 200 г
  • небольшой острый перчик – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • рис Басмати в пакетиках для варки – 400 г
  • бульон куриный – 800 мл
  • замороженный зеленый горошек – 1 стакан
  • паста томатная – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пилав с креветками. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Пилав с креветками. Шаг 2

Добавить томатную пасту, влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.

Шаг 3

Пилав с креветками. Шаг 3

Горошек разморозить. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.

Шаг 4

Пилав с креветками. Шаг 4

Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 4 мин.

Шаг 5

Пилав с креветками. Шаг 5

Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.

Шаг 6

Пилав с креветками. Шаг 6

Добавить приправу для плова, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 мин.

Хозяйке на заметку



Вернуться в меню >>

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

503 ккал

Белки

20 г

Жиры

11 г

Углеводы

82 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (117) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис для плова

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Плов

Плов

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 февраля 2016

Оля, нет! Рис не должен быть готовым. Он же потом готовится почти 20 мин. Если Вам маловато соуса, добавьте томатную пасту ещё. От этого блюдо не станет хуже.

Оля 5 февраля 2016

А не маловато томатного соуса?

Оля 5 февраля 2016

Рис должен быть изначально готовый?

zanoza 29 ноября 2010

получилось очень вкусно, но креветок, действительно, надо брать гораздо больше. Однозначно буду готовить еще не раз!

zaiazh 8 января 2010

да,замечательно! креветочек не жалейте:)

chuk76 11 декабря 2009

Спасибо, очень вкусно