1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пилав с креветками
gastronom
19 декабря 2014 г.

Пилав с креветками

gastronom
19 декабря 2014 г.

Сложность: легко
Калории: 503.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.00 г/11.00 г/82.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
приправа для плова – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
креветки очищенные – 200 г
небольшой острый перчик – 1 шт.
кинза – 1 пучок
рис Басмати в пакетиках для варки – 400 г
бульон куриный – 800 мл
замороженный зеленый горошек – 1 стакан
паста томатная – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Добавить томатную пасту, влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.

Шаг 3

Горошек разморозить. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 4 мин.

Шаг 5

Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.

Шаг 6

Добавить приправу для плова, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (117) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

СТАТЬЯ

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ