Удон с морепродуктами

6 ноября 2008 / gastronom
  • Удон с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие шиитаке – горсть
  • китайская капуста – 4 листа
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • соус соевый – 3 ч. л.
  • лапша удон – 400 г свежей
  • палочки крабовые – 100 г
  • мирин – 3 ст. л.
  • креветки гигантские – 8 шт
  • стручковый зеленый горошек – горсть
  • яйцо (желток) – 4
  • порошок для бульона даши – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите креветки (как показано на стр. 198). Крабовые палочки нарежьте небольшими кусками. Китайскую капусту тонко нашинкуйте. Вскипятите 600 мл воды с соевым соусом, даши и мирином. Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения. Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Подобным же образом вы можете сделать удон с мясом. Для этого вам понадобится свежайшее куриное филе и говяжья вырезка. Можете взять индейку и свинину. Нарежьте мясо очень тонко и готовьте, как сказано выше. Помните только, что рыба и морепродукты готовятся в два-три раза быстрее.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про макароны

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пад таи

Пад таи

Это рецепт тайской лапши, составленный после того, как мы ее двадцать раз попробовали в Бангкоке – и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 ноября 2012

НА ЛЮБИТЕЛЯ АЗИАТСКОЙ КУХНИ