22 июня 2007 / gastronom

Банан, запеченный с шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • 428.jpg
  • 428.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банан – 1шт.
  • сахар ванильный – щепотка
  • 30 г шоколада с орехами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200˚С. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставив в разрез кусочки шоколада. Завернуть в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

229 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Мария 5 февраля 2015

очень вкусно получилось) долго в духовке не держала, чтоб шкурка банана не сильно почернела и сохранила форму. а так берешь и прям ложечкой оттуда ешь)