5 ноября 2008 / gastronom

Кофейное печенье с фундуком

5 ноября 2008 / gastronom
  • Кофейное печенье с фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 400 г
  • рис – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • фундук очищенный – 250 г
  • белки яичные – 4 шт.
  • кофе в зернах – 4 ст. л.
  • мелкий сахар для присыпки

Для сливочного крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофейное печенье с фундуком. Шаг 1

Разогреть сковороду без масла, положить орехи и обжарить, помешивая, 5 мин. Охладить, переложить в блендер и размолоть в мелкую крошку.

Шаг 2

Кофейное печенье с фундуком. Шаг 2

Кофе и рис Ориент размолоть в кофемолке. Смешать с измельченными орехами и сахаром.

Шаг 3

Кофейное печенье с фундуком. Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь и перемешать, чтобы получилась густая паста.

Шаг 4

Кофейное печенье с фундуком. Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Ложкой выложить лепешки из смеси на противень на расстоянии 4–5 см. Посыпать сахаром. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 20 мин. Переложить пергамент с печеньем на решетку. Дать остыть.

Шаг 5

Кофейное печенье с фундуком. Шаг 5

Приготовить крем. Сахарную пудру всыпать в сотейник, растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить масло до белого цвета и, продолжая взбивать, смешать с сахарно-яичной смесью.

Шаг 6

Кофейное печенье с фундуком. Шаг 6

Половину остывших печений смазать сливочным кремом. Накрыть сверху оставшимися печеньями.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

206 ккал

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

25 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (117) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
amberfish amberfish 8 декабря 2013

куда столько сахара??? 400 грамм?

vikka 15 февраля 2011

Очччень вкусно! Только у меня они расползлись :( Наверное потому, что белковая пена не была слишком густой. Я делала с готовой рисовой мукой.

получилось довольно вкусно))))

SpArTaShKa 25 января 2009

Очень классная задумка, но я забыла добавить сахар и получилось горmrjt? очень обидно было =(