5 ноября 2008 / gastronom
салат Всем

Салат Жозефина

5 ноября 2008 / gastronom
  • Салат Жозефина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец маринованный – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.
  • кинза – 2 веточки
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • креветки очищенные – 400 г
  • филе белой морской рыбы – 400 г
  • соль – по вкусу
  • лимон, только сок – 0,5 шт.
  • большая твердая груша – 1 шт.
  • тархун (листья) – 2 веточки
  • икра пинагора – 100 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Жозефина. Шаг 1

Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выжать в нее лимон и положить рыбу. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо и дать остыть. Положить в отвар креветки, готовить 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Салат Жозефина. Шаг 2

Перепелиные яйца отварить вкрутую.

Шаг 3

Салат Жозефина. Шаг 3

Очистить яйца и разрезать пополам. Вынуть желтки. Свежие огурцы и грушу вымыть, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать маринованный огурец. Выложить огурцы, грушу, рыбу, креветки и желтки в салатницу.

Шаг 4

Салат Жозефина. Шаг 4

Тархун и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Салат Жозефина. Шаг 5

Половинки яичных белков наполнить икрой и поместить на салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

312 ккал

Белки

49 г

Жиры

10 г

Углеводы

7 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (118) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбное заливное

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
дана 12 января 2013

все отдельно- замечательный ШВЕДСКИЙ СТОЛ

Гость 10 октября 2012

DIARREA -OBESPECHENA....OGYRETS MARINOVANNIY+YOGYRT....M-DA..

Josephine 28 июня 2010

Я его изменила.Добавила малосольную форель и вместо черной икры красную!Класс!