10 ноября 2008 / Mkrtich Gevondyan
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Сом аппетитный

10 ноября 2008 / Mkrtich Gevondyan

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сома посолить, поперчить. смазать майонезом и выложить в центр смазанной маслом сковороды. Картошку почистить, порезать ломтиками и выложить вокруг сома. По краям сковородки выложить шампиньоны. Сверху полить растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Готовить в духовке при 200°C около 30 мин. Готовое блюдо украсить зеленью и дольками лимона.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Sashimi 30 мая 2014

Если готовить африканского сома (с рыбной фермы), то он вовсе не жирный. Мясо очень вкусное, не разваливается и немного напоминает постную свинину (только без явного вкуса свинины ;) ), нет неприятного послевкусия ила. Очень часто готовим африканских сомов - очень вкусно и сытно. Но каждому своё.

Острая пика 18 апреля 2013

Бывают такие рецепты, в которых несочетаемые вроде продукты прекрасно гармонируют. Это не тот случай. Проблемы: 1. Сом - очень жирная рыба, так зачем его ещё дополнительно мазать майонезом и потом поливать сливочным маслом? 2. Когда картошка пропитывается вкусом как рыбы так и лимона, вкус получается очень необычный, но не в плюс. Чтобы всё это исправить надо менять сома на что-то сухое (судак, к примеру) и исключить лимон, в крайнем случае побрызгать рыбу до приготовления.

 Халпахчи Халпахчи 24 января 2009

Просто и вкУсно!