Сом аппетитный

Сом аппетитный

Что нужно:

сом – 250 г

соль

майонез – 1 ст. л.

сок лимонный – 3 ст. л.

картофель – 200 г

шампиньоны – 200 г

второе блюдо
Комментариев: 3
Кухня: авторская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник:
Пользователь mko

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Сома посолить, поперчить. смазать майонезом и выложить в центр смазанной маслом сковороды.
Картошку почистить, порезать ломтиками и выложить вокруг сома. По краям сковородки выложить шампиньоны. Сверху полить растопленным сливочным маслом и лимонным соком.
Готовить в духовке при 200°C около 30 мин. Готовое блюдо украсить зеленью и дольками лимона.

написать комментарий

Sashimi    30.05.2014 21:57:39
Если готовить африканского сома (с рыбной фермы), то он вовсе не жирный. Мясо очень вкусное, не разваливается и немного напоминает постную свинину (только без явного вкуса свинины ;) ), нет неприятного послевкусия ила. Очень часто готовим африканских сомов - очень вкусно и сытно. Но каждому своё.
Острая пика    18.04.2013 21:03:27
Бывают такие рецепты, в которых несочетаемые вроде продукты прекрасно гармонируют. Это не тот случай. Проблемы:
1. Сом - очень жирная рыба, так зачем его ещё дополнительно мазать майонезом и потом поливать сливочным маслом?
2. Когда картошка пропитывается вкусом как рыбы так и лимона, вкус получается очень необычный, но не в плюс.
Чтобы всё это исправить надо менять сома на что-то сухое (судак, к примеру) и исключить лимон, в крайнем случае побрызгать рыбу до приготовления.

Shushu    24.01.2009 19:42:40
Просто и вкУсно!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Персики с творожным кремом

Персики с творожным кремом