Морская улитка Бамболина

5 ноября 2008 / Аркадий Маликов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • улитки Бамболина – 8-9 шт.
  • масло оливковое
  • чеснок – 1 зубчик
  • специи по вкусу (хорошее сочетание дает набор из итальянских трав)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Улитки тщательно отмыть от слизи. 2. В кастрюлю с водой бросить улитки и дождаться кипения. После того, как закипит вода, дождаться пока улитки всплывут (5 минут). 3. Варёные улитки достать и освободить от ракушек. 4. Мясо улиток обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком и специями по вкусу (2 минуты). Блюдо готово. Можно подавать его как горячей закуской, так и делать заготовки (заморозка после отварки).

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев