1 ноября 2008 / gastronom

Сельдерейные чипсы с соусом айоли

1 ноября 2008 / gastronom
  • Сельдерейные чипсы с соусом айоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • желтки яичные – 3 шт.
  • уксус винный белый – 4 ст. л.
  • свежие хлебные крошки – 3 ст. л.

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерейные чипсы с соусом айоли. Шаг 1

Чеснок очистить и мелко нарезать. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце добавить 1 ст. л. кипящей воды. Переложить в миску, всыпать измельченный зеленый лук. поставить в холодильник.

Шаг 2

Сельдерейные чипсы с соусом айоли. Шаг 2

Корень сельдерея очистить, разрезать на 4 части. Каждую нарезать очень тонкими ломтиками. Поместить на 30 мин. в миску с холодной водой и лимонным соком. Затем тщательно обсушить. В сотейнике довести до кипения растительное масло. Обжаривать сельдерей небольшими порциями, по 2 мин. каждую порцию. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подавать с айоли.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Количество калорий

509 ккал

Белки

3 г

Жиры

53 г

Углеводы

6 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (118) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Бешамель

Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, ...

Ткемали

Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев