Каштаны по-провансальски

22 июня 2007 / gastronom
  • 426.jpg
  • 426.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерейная соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1,5 ст. л. сухой смеси прованских трав
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 300 г густой сметаны
  • 3 ст. л. тертого сыра "эмменталь"
  • 600 г очищенных каштанов
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 220˚С. Чеснок измельчить и обжарить его вместе с каштанами. Добавить прованские травы, приправить карри и сельдерейной солью. Выложить каштаны в промазанную сливочным маслом форму, залить сметаной и посыпать перцем, запекать в духовке в течение 15 минут. Посыпать сыром и подрумянить в духовке или под грилем 3 минуты.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

571 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Киш с помидорами

Киш с помидорами

В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев