31 октября 2008 / gastronom

Наливка из брусники

31 октября 2008 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брусника – 120 г
  • мята свежая – 2 веточки
  • сахар – 1 стакан
  • смородина – 3-4 веточки
  • водка – 1 бутылка (0,75 л)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бруснику (или клюкву) поместить в 2-литровую банку и тщательно растолочь ступкой.

Шаг 2

Добавить мяту и смородину, влить водку. Банку закрыть плотной крышкой и на 3 недели поставить в прохладное темное место.

Шаг 3

Затем аккуратно процедить настой через 4–5 слоев марли, отжать жмых.

Шаг 4

В полученную жидкость добавить сахар, размешать, перелить в чистую банку, закупорить и вновь поставить в темное место.

Шаг 5

Настаивать 2 недели, периодически встряхивая, до полного растворения сахара. Через 2 недели разлить по бутылкам.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компоты

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Кисели

Кисели

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Морс

Морс

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kat 5 ноября 2008

Ждать три недели - это жестоко! Я делают все в точности так же, но разливаю и подаю через несколько часов. Эффект - потрясающий.