30 октября 2008 / gastronom

Латте макиято

30 октября 2008 / gastronom
  • Латте макиято
  • Латте макиято  2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 150 мл
  • ванильный или ореховый сироп – 2 ст.л.
  • кофе эспрессо – 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прогрейте стеклянные жаропрочные чашки и разлейте в них поровну сироп. Теплое молоко вспеньте при помощи паровой трубочки кофеварки и аккуратно влейте поверх сиропа. Приготовьте эспрессо в кофемашине и так же аккуратно влейте в чашки, чтобы кофе получился «слоеным». Подавайте немедленно – с трубочкой для коктейля или без.

Хозяйке на заметку

Эспрессо-машины дома есть не у всех. Ничего страшного, латте макиято можно приготовить и без нее. Сварите в турке крепкий кофе без специй и процедите. Молоко влейте в большой сотейник или кастрюлю. Нагревайте его на очень маленьком огне. Когда молоко будет горячим, но еще не вскипит, начинайте взбивать его венчиком. Примерно через минуту у вас будет готова пышная стойкая пена, которую нужно осторожно разложить по подогретым чашкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев