29 октября 2008 / gastronom

Перцы в масле с травами

29 октября 2008 / gastronom
  • Перцы в масле с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль.

Шаг 2

В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1–2 ст. л. масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 пол-литровые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

1 069 ккал

Белки

11 г

Жиры

100 г

Углеводы

31,2 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Круглова 29 апреля 2015

Можно ещё сельдерей добавить мелко рубленый, просто с ума сойти можно!

Ольга Круглова 29 апреля 2015

А если не снимать кожицу, не будет похож на квашню даже через месяц:)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 декабря 2014

В холодильнике будет прекрасно стоять, даже если существенно меньше уксуса положить.

adakalush 2 декабря 2014

Рецепт клевый. Но есть лучше в течении месяца. Потом сильно промариновывается перец и эта мягкая масса совсем не похожа на перец. Хотя и вкусно. Если бы по меньше уксуса и только масла, но как это будет стоять?

Ильин Александр Ильин Александр 29 августа 2011

Количество чеснока можно, разумеется, уменьшить - но в этом рецепте его должно быть как раз-таки очень много. Соль - по вкусу.

Гость 28 августа 2011

Извините, а 15 зубчиков не многовато на 1 кг перцев? и сколько соли положить?

Масяня: чеснока 15 зубчиков, спасибо за замечание, поправили

Масяня 1 августа 2010

А чеснока скока?

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 21 октября 2009

Отлично получилось, вкусно. Светлане: У меня в холодильнике стояли 2 месяца, ничего с ними не случилось. И оставшийся маринад отдельно можно использовать как соус к овощам.

Светлана 13 сентября 2009

Рецепт неплохой, но вот будут ли стоять эти перцы без стерилизации.