28 октября 2008 / gastronom

Чатни из айвы

28 октября 2008 / gastronom
  • Чатни из айвы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый мелкокристаллический – 1 ч. л.
  • горчица (семена) – 1/2 ч. л.
  • айва – 1 шт. большого размера
  • листья карри – 1 ст. л.
  • семена тмина – 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец острый сушеный – 1 шт. небольшого размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину; мякоть крупно порезать, положить в сотейник и залить 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь и готовить до полного испарения воды. Все приправы положить на сухую сковороду и обжарить на минимальном огне до появления аромата, 2–3 мин. Поместить все приправы в блендер, добавить айву, сахар, щепотку соли и измельчить в пюре. Подавать к блюдам из риса.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Ткемали

Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев