28 октября 2008 / gastronom

Грибное ризотто

28 октября 2008 / gastronom
  • Грибное ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 4 ст. л.
  • рис арборио – 300 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сыр Пармезан тертый – 20 г
  • лисички свежие – 200 г
  • масло сливочное – 50 г + 1 ч. л.
  • грибы белые сухие – 20 г
  • бульон куриный горячий – 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибное ризотто. Шаг 1

Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла, 7 мин., отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.

Шаг 2

Грибное ризотто. Шаг 2

Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бльон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 мин.

Шаг 3

Грибное ризотто. Шаг 3

Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

470 ккал

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

57 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (115) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис для плова

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Десертное ризотто

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень вкусно получилось. Белые я все-таки не надолго замачивала и отвар тоже в ризотто добавляла вместо вина. Вот только не указано на каком этапе солить нужно. Главное имейте ввиду, что при упаривании жидкости соль сильно концентрируется. Так что лучше сначала недосолить.

crazy fusilli 19 февраля 2011

А я недавно готовила морское ризотто. Вообще рис не люблю, но ризотто - это выход.

Laris Fdz 28 января 2010

я читала этот рецепт в другом месте, там добавлялась петрушка. По-моему, очень хорошая идея

Гость 19 ноября 2009

Вкусное и легкое блюдо. Бульона я добавила меньше и чуть поперчила. Нам понравилось, спасибо).