1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ежики
dana341
05 ноября 2008 г.

Ежики

dana341
05 ноября 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1-2 зубчика
свинина – 300 г
яйцо – 2 шт.
сметана – 400 г
томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
соль
майонез – 100 г
говядина – 500 г
рис белый длиннозерный – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в него пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

РЕЦЕПТ

Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ