Ежики

5 ноября 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в него пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Руссу Татьяна Руссу 13 января 2011

Я сделала из куриного фарша и с соусом Бешамель. Очень вкусно.

Гость 9 ноября 2010

Спасибо за отличный рецепт! Готовлю второй раз :)

Гость 9 апреля 2010

Очень вкусно,я добавила в соус мелко порезаный зеленый лук и укроп!Вкуснота!!! :)