24 октября 2008 / gastronom

Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

24 октября 2008 / gastronom
  • Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса

  • нежирные сливки – 2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • крупных яичных желтка – 4
  • ванилина или корицы – по 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каша гречневая пуховая со сливочным соусом . Шаг 1

Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте ггречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью. Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20 мин.

Шаг 2

Каша гречневая пуховая со сливочным соусом . Шаг 2

Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин. Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ванилин или корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите. Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
schadrolga 20 января 2016

Рецепт надо подробнее описывать, тут что-то не сходится. В духовке гречка с яйцом стала вида козинак и хотя при добавлении в молоко гречку я разломала на небольшие пластинки, в молоке ничего не отделилось! Это ужасно, пришлось мозг включать с утра по полной и мять мятушкой, в результате утро испорчено, но каша более или менее вышла.

maya042 24 февраля 2013

Она как-бы не просто обваляная в яйце, а еще и в духовке сушилась 20 минут. Так что может и можно.

Гость 18 января 2013

Ерунда какая-то. Каша гречневая варится не менее 20 минут. И без разницы - валять её в яйце или не валять. Глупый рецепт.